ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • МЕНЮ на 2022-2023уч.г

Время приема пищи
  • 10-00-10-20
    11-00 - 11-20

График работы столовой
  • понедельник-пятница

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Питание в МБОУ "ОЦ №5 Майкопского района" осуществляет ИП Шепшнева Л.В

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Список поставщиков продуктов
    для организации питания обучающихся
    МБОУ «ОЦ №5 Майкопского района» в 2022 – 2023 гг.

    1. ООО фирма «ТОРЕС» - колбасные изделия - г. Туапсе.
    2. ООО «ЛИГА» - яйца, охлажденная птица, г. Майкоп.
    3. ИП Слюсарев Виталий Викторович — хлеб, п. Тульский.
    4. ИП Коростелев Роман Александрович - бакалея, овощи, г. Майкоп.
    5. ЗАО «Молкомбинат «Адыгейский» - — молочная продукция, г. Майкоп.
    6. ООО «Айсберг» — замороженная рыба, г. Краснодар.

Ответственный по организации питания
  • ИП Шершнева УМ

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Новости
  • ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
    1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания. 2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2— 3 раза обязательно.
    3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий завтрак в школе, в14:30— 15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома). 4.
    Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 — горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
    5. Следует употреблять йодированную соль.
    6. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
    7. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
    8. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
    9. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
    10. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки. Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.
    Пища плохо усваивается (нельзя принимать):
     Когда нет чувства голода.
     При сильной усталости.
     При болезни.
     При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.
     Перед началом тяжѐлой физической работы.
     При перегреве и сильном ознобе.
     Когда торопитесь.
     Нельзя никакую пищу запивать.
     Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.
    Рекомендации:
     В питании всѐ должно быть в меру;
     Пища должна быть разнообразной;
     Еда должна быть тѐплой;
     Тщательно пережѐвывать пищу;
     Есть овощи и фрукты;
     Есть 3—4 раза в день;
     Не есть перед сном;
     Не есть копчѐного, жареного и острого;
     Не есть всухомятку;
     Меньше есть сладостей;
     Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.
    Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса. А также… Умеренность. Четырехразовый приѐм пищи. Разнообразие. Биологическая полноценность.
    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Дополнительная информация
  • В школе организовано горячее питание школьников в школьной столовой. Заключен договор на предоставление горячего питания с ООО "Ульяна"

Галерея
ФОТО

ФОТО

Завтрак 1-4классы

Завтрак 1-4классы

Завтрак

Завтрак

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан